Aviso de privacidad

  1. RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES.

Nutramos con domicilio en Tuxpan 10-406 Colonia Roma Sur Ciudad de México c.p. 06770, protege la información personal proporcionada por sus usuarios (en adelante “Datos Personales”) y es el responsable de su Tratamiento (término que se define más adelante) cuando sean recabados a través del Portal de Internet www.nutramos.com (en adelante el “Portal”), así como a través de medios impresos, correo electrónico, vía telefónica, y/o mediante registro de visitantes (en adelante “Otros Medios”).

Esta política de privacidad sólo es aplicable a Nutramos. Esta política no se aplica a las prácticas de empresas que no son propiedad ni están bajo el control de Nutramos, o personas físicas y morales que Nutramos no emplea ni administra directamente, como lo son aquellas que, en su caso, anuncian bienes y/o productos a través del portal www.nutramos.com

  1. TRATAMIENTO. FINALIDAD.

Nutramos podrá solicitar y/o recabar a través del Portal y Otros Medios, Datos Personales de los usuarios para los fines abajo señalados; así como para dar cumplimiento con disposiciones legales que así lo requieran, o bien, cuando sea solicitado por autoridades competentes (en adelante “Tratamiento”). Nutramos y/o cualquier tercero que llegue a intervenir en cualquier fase del Tratamiento de Datos Personales, guardará confidencialidad respecto de los mismos cuando tengan dicho carácter, conforme a las disposiciones legales aplicables en los Estados Unidos Mexicanos (en adelante “México”).

Los Datos Personales que los usuarios proporcionen al momento de su ingreso al Portal y/o solicitud de servicios al Portal, tienen como finalidad (i) Recibir información acerca de los Productos y Servicios que ofrece Nutramos; (ii) Ser contactados de manera directa para la oferta de Servicios y Productos a cargo de Nutramos; (ii) así como generar bases de datos que se utilizarán con fines comerciales, de publicidad y promoción de Nutramos y sus socios comerciales.

  1. DATOS PERSONALES A RECABAR.

Los Datos Personales que se solicitan del usuario son de manera enunciativa, más no limitativa son, entre otros: (i) Nombre Completo, (ii) Correo electrónico, (iii) Edad, (iv) Expedición de comprobantes de compra de servicios y productos y/o facturas electrónicas, (v) Medio de contacto, (vi) Evaluación de los servicios y (vii) Participación en promociones.

El usuario no podrá acceder a los servicios para los que se requieren sus Datos Personales cuando estos no sean proporcionados, sin embargo sí podrá tener acceso a los demás Servicios que no los requieran dentro del Portal.

  1. CONSENTIMIENTO.

El ingreso y/o registro a través del Portal y por Otros Medios implica el consentimiento pleno y sin reservas de los usuarios para el Tratamiento de sus Datos Personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad.

El titular de los Datos Personales manifiesta que es mayor de edad a la fecha en que se proporcionan los mismos y cuenta con plena capacidad jurídica. En el caso de que como excepción se traten datos de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por ley, no se recabarán Datos Personales de dicho titulares, sin contar con el consentimiento previo de la persona que ejerce la patria potestad, o en su caso, del tutor o representante legal, de conformidad con las reglas de representación aplicables en cada caso. 

Si Nutramos por algún error humano o técnico, o por inadvertencia del titular llegara a recopilar Datos Personales de menores de edad o incapaces, dichos datos serán eliminados de las bases de datos que los contengan en cuanto se tenga conocimiento de la situación.

  1. MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES.

Nutramos cuenta con medidas físicas, técnicas y administrativas de seguridad para la protección de Datos Personales proporcionados por los usuarios. No obstante lo señalado en el apartado de Consentimiento, Nutramos tomará las acciones, medidas y previsiones especiales que considere necesarias, a fin de salvaguardar el derecho a la protección de Datos Personales de menores de edad e incapaces.

Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales vía correo electrónico y/o de forma impresa y/o vía telefónica por parte de Nutramos puede solicitarlo directamente a través de: nutramos@nutramos.com

  1. EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD DEL PORTAL.

El Portal podría contener hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y/o herramientas de búsquedas en la “World Wide Web” que al ser utilizados por los usuarios transportan a otros sitios o Portales de Internet que podrían ser propiedad de terceros. Los Datos Personales que los usuarios llegaren a proporcionar a través de estos portales o Portales de Internet no se encuentran contemplados por este Aviso de Privacidad y su Tratamiento no es responsabilidad de Nutramos. Recomendamos a los usuarios verificar los Avisos de Privacidad desplegados y aplicables a estos sitios y/o Portales de Internet.

Los usuarios podrán encontrar dentro del Portal, páginas, promociones, micro sitios, encuestas y otros servicios que pueden estar compartidos con terceros y que podrían solicitar sus Datos Personales (en adelante “Portales de Terceros”). Cualquier información relacionada con los Datos Personales que se proporcionen a través de los Portales de Terceros se sujetará a los respectivos avisos de privacidad que se contengan en cada uno de ellos, quedando Nutramos excluido de toda responsabilidad sobre el tratamiento de dichos Datos Personales.

Nutramos advierte a sus usuarios que algunos servicios del Portal podrían incluir, de manera enunciativa más no limitativa, foros de discusión, avisos clasificados, correos electrónicos, salas de chat, entre otros. Por lo tanto, los Datos Personales que se revelen a través de dichos medios podrían en algunos casos ser accesibles por terceras personas; por lo que Nutramos no será responsable por el uso, publicación, revelación y/o divulgación que se haga respecto de los Datos Personales usados, publicados, revelados y/o divulgados a través de los medios antes enunciados. Recomendamos a los usuarios ser cuidadosos y responsables sobre toda información de carácter personal que proporcionen en dichos medios.

  1. USO COMPARTIDO Y REVELACIÓN DE INFORMACIÓN

Nutramos no alquila, vende ni comparte información personal sobre los usuarios con otras personas ni con empresas no afiliadas, excepto para proporcionar productos o servicios que el usuario haya solicitado, cuando dispone de su permiso, o en las circunstancias siguientes:

  • (i) Proporcionamos información a socios de confianza que trabajan con Nutramos sujetos a acuerdos de confidencialidad. Estas empresas pueden usar su información personal para ayudar a Nutramos a comunicarse con usted en relación con ofertas de servicios y productos de Nutramos o, en su caso, sus socios de publicidad. No obstante, estas empresas no tienen ningún derecho independiente a compartir esta información.

(ii) En su caso, respondemos a citaciones, órdenes judiciales o procesos legales, o con el fin de establecer o ejercer nuestros derechos legales o defendernos frente a reclamaciones legales.

  • (iii) Consideramos necesario compartir información para investigar, prevenir o tomar medidas en relación con actividades ilegales, sospechas de fraude, situaciones que supongan amenazas potenciales para la seguridad física de cualquier persona, infracciones de los términos y condiciones de servicio de Nutramos, o de cualquier otro modo exigido por la ley.
  • (iv) Transferimos información sobre usted si Nutramos es adquirida o fusionada con otra empresa. En tal caso, Nutramos se lo notificará antes de que esta información sobre usted se transfiera y quede sometida a una política de privacidad distinta.

(v) Nutramos podrá enviar publicidad orientada en función de la información personal que usted nos proporcione directamente. Los anunciantes (incluidas las empresas de servicios de anuncios) pueden asumir que las personas que interactúan, ven o hacen clic en los anuncios orientados cumplen con los criterios de orientación (por ejemplo, mujeres entre 18 y 24 años de una zona geográfica en concreto).

Los anunciantes de Nutramos incluyen fabricantes de productos. Nutramos puede trabajar con proveedores, socios, anunciantes y otros proveedores de servicios de distintos sectores y categorías de negocios, e efecto de brindarle un mejor servicio.

  1. CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD

Nutramos limita el acceso a su información personal a los empleados que decide que necesitan acceder a ella de forma razonable para ofrecerle productos o servicios o para poder realizar su trabajo. Nutramos dispone de garantías físicas, electrónicas y de procedimiento que cumplen con las normas federales para proteger información personal relacionada con los usuarios.

  1. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

En todo momento el usuario tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que nos ha otorgado, a fin de que dejemos de hacer uso de ellos; para lo cual deberá enviarnos su solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)” a al domicilio ubicado en Tuxpan 10-406 Colonia Roma Sur, Ciudad de México c.p. 06770 en un horario de 9:00hrs a 19:00hrs de lunes a viernes.

Para ello, usted deberá adjuntar copia de su documento de identificación vigente (credencial para votar, Pasaporte emitido por la Secretaría de Relaciones Exteriores, Cartilla del servicio Militar Nacional o Cédula Profesional) y exhibir el original para su cotejo, a fin de que pueda llevarse a cabo la autenticación de quien ejerce el Derecho ARCO. En los casos en que el ejercicio de los Derechos ARCO se realice a través de su representante legal, además de la acreditación de la identidad de ambos, se deberá entregar el poder notarial correspondiente, carta poder firmada ante dos testigos o declaración en comparecencia personal de usted. Cuando se quiera ejercer el derecho de rectificación, se tendrá que entregar la documentación que acredite el cambio solicitado de acuerdo a los datos personales a rectificar.

La respuesta a su solicitud se llevará a cabo dentro de los 20 días hábiles siguientes contados a partir de la fecha en que la misma haya sido recibida por Nutramos y podrá ampliar éste plazo hasta por 20 días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación de esto a usted. La resolución adoptada por Nutramos, será comunicada a usted a través de correo electrónico.

En aquellos casos en los que se desee ejercer el derecho de Acceso a sus Datos Personales, la información solicitada será proporcionada a través del correo electrónico que usted nos proporcione y en el supuesto en el que Nutramos, no cuente con sus Datos Personales, se lo informaremos por los medios a través de los cuáles realizó la solicitud. Para cualquier duda o aclaración respecto del presente proceso favor de comunicarse al correo electrónico nutramos@nutramos.com y con gusto será atendida.

Para limitar el uso o divulgación de sus datos, para no recibir promociones de nuestros productos y servicios, puede solicitarlo  a través del correo electrónico que se indica en el párrafo anterior, la inscripción gratuita en nuestros listados internos de exclusión, indicándonos su nombre completo, número(s) telefónico(s) y acreditar su identidad en los mismos términos señalados para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

El presente Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos legales y aplicables en los Estados Unidos Mexicanos.

  1. COOKIES Y WEB BEACONS.

Con el objetivo de mejorar la experiencia de sus usuarios en el Portal, Nutramos podrá utilizar “cookies”. Para efectos del presente Aviso de Privacidad “cookies” se identificará como los archivos de texto de información que un Portal web transfiere al disco duro de la computadora de los usuarios con el objeto de almacenar ciertos registros y preferencias. Nutramos puede utilizar “cookies” para mejor entendimiento de la interacción de los usuarios con el Portal y los servicios que se proporcionan. El Portal puede permitir publicidad o funciones de terceros que envíen “cookies” a las computadoras de los usuarios. Mediante el uso de “cookies” no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a sus computadoras, por lo que no se recaban de manera alguna Datos Personales.

Por su parte las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante y/o usuario, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, horario de navegación, duración del tiempo de interacción en el Portal, secciones consultadas, páginas de Internet accedidas previo a la nuestra y el tipo de navegador utilizado, porque de igual manera tampoco se recaban de manera alguna Datos Personales.

Los usuarios en su caso, podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegadores para dejar de aceptar “cookies” y/o “web beacons” o bien confirmar si aceptan o no las mismas.

  1. DATOS PERSONALES SENSIBLES.

De conformidad con la legislación mexicana vigente, se conocen como “Datos Personales Sensibles” a “aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual”. Hacemos de su conocimiento que Nutramos recaba datos personales sensibles relacionados con antecedentes personales patológicos, no patológicos y antecedentes heredo familiares, así como estado de salud actual, dichos datos serán tratados bajo los mismos términos antes mencionados.

  1. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Nutramos se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos y servicios. En tal caso, Nutramos publicará dichas modificaciones en el Portal web www.nutramos.com Una vez que se publique el Aviso de Privacidad en el Portal entrará en vigor automáticamente.

 

La fecha de la última actualización del presente aviso es Enero de 2017.

TÉRMINOS Y CONDICIONES DE SERVICIO

 

  1. ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE SERVICIO.

Nutramos, así como en caso, sus filiales y/o subsidiarias le dan la bienvenida. Nutramos le proporciona los Servicios y Productos (definidos a continuación) sujetos a los Términos y Condiciones de Servicio (“TDS”), los cuales podemos actualizar periódicamente sin notificación previa. Al acceder al portal de internet o las páginas o sitios hospedados, ubicados o ligados al o en el mismo, el cual se ubica en la dirección www.nutramos.com (en adelante “Nutramos” o el “Portal”) y usar los Servicios y Productos, usted acepta vincularse a los términos y disposiciones de los TDS por medio del Convenio que se describe dentro de los presentes TDS. Además, al usar Servicios y Productos específicos que son propiedad u operados por Nutramos, usted y Nutramos estarán sujetos a las pautas o lineamientos que se han publicado para dichos Servicios y Productos, las cuales pueden publicarse y modificarse periódicamente.

  1. CONVENIO DE SERVICIOS Y PRODUCTOS.

El presente Convenio y en su caso, todos sus anexos (en adelante el “Convenio del Usuario”) regula el uso de los Servicios y Productos publicados y prestados directa o indirectamente por Nutramos a través del portal de internet o las páginas o sitios hospedados, ubicados o ligados al o en el mismo, el cual se ubica en la dirección www.nutramos.com (en adelante “Nutramos” o el “Portal”). Cada vez que una persona acceda al Portal o utilice los Servicios y Productos prestados por Nutramos que se detallan más adelante, adquiere la calidad de Usuario de Nutramos (en adelante el “Usuario”). El Usuario al acceder a Nutramos o al utilizar los Servicios y Productos prestados a través del Portal acepta de manera tácita, entera, irrevocable e incondicional sujetarse a los términos y condiciones contenidos en este Convenio del Usuario, por lo que se adhiere al contenido y alcance del mismo en la versión del Convenio del Usuario publicada en línea por Nutramos de tiempo en tiempo en el momento mismo en que el Usuario acceda a Nutramos.

Por lo anterior, se recomienda al Usuario que cada vez que utilice los Servicios y Productos de Nutramos lea cuidadosamente el Convenio del Usuario y en su caso, sus respectivos anexos ya que el mismo puede ser actualizado y/o modificado por Nutramos en cualquier momento sin notificación personal directa al Usuario, sin que dicho hecho altere su efectividad.

En relación con lo anterior, el Usuario en cualquier momento podrá examinar la versión actualizada del Convenio del Usuario únicamente con accesar al texto Convenio del Usuario que se encuentra localizado en la parte inferior de la página de acceso, bajo la denominación Términos y Condiciones de Servicio (“TDS”).

Adicionalmente, el acceso a y/o la utilización, según sea el caso, del Contenido y los Servicios y Productos ofrecidos a los Usuarios en y/o a través de Nutramos, podrían ser sometidos a ciertas condiciones específicas que, según el caso, sustituyen, complementan o modifican el Convenio del Usuario (“Convenios Específicos”). Por lo que con anterioridad al acceso y utilización de dichos Servicios y Productos y Contenido, el Usuario deberá revisar los correspondientes Convenios Específicos que de tiempo en tiempo se hagan del conocimiento de los Usuarios a través del Portal. El acceso y/o utilización, según sea el caso, de dichos Servicios y Productos y Contenido expresan la tácita, entera, irrevocable e incondicional aceptación de los Convenios Específicos en la versión que se encuentre publicada al momento mismo en que se produzca el acceso a dicho Contenido o el uso de dichos Servicios y Productos por el Usuario.

  1. DESCRIPCIÓN DEL SERVICIO.

Nutramos proporciona a los Usuarios, directa o indirectamente, el acceso y/o uso, según sea el caso, de una serie de Servicios, Productos y Contenido en línea a través del sistema o red global de información conocida como “Internet”, incluyendo pero no limitado a: (i) Evaluación del estado nutricional; (ii) Consulta de nutrición clínica; (iii) Elaboración de planes de alimentación ajustados a las características personales de los pacientes; (iv) Análisis de composición corporal por medio de bioimpedancia eléctrica; (v) Asesoría para realizar actividad física; (vi) Venta de alimentos y productos relacionados al cuidado de la salud, que en ningún momento involucra medicamentos ni productos famacológicos o naturistas para control de peso; (vii) Pláticas informativas y/o educativas relacionadas con temas de salud o nutrición; (viii) Asesoría nutricional a empresas, escuelas u oficinas independientes dentro de las instalaciones de la misma para el personal de dichos lugares; (ix) Evaluación del estado de nutrición y diagnóstico del estado de salud de empleados en empresas, escuelas u oficinas independientes; (x) Venta de productos a través del “Portal” accediendo a la tienda Online; (xi) Impartición de cursos y webbinars presenciales o virtuales de cocina, alimentación u otros temas relacionados con salud y nutrición y (xiI) Publicación de artículos de carácter científico y/o comercial relacionados con temas de salud y nutrición. El Usuario entiende y está de acuerdo con que cada uno de servicios enunciados y/o los Productos que se deriven de los mismos, serán especificados mediante contratos comerciales y de servicios que establecerán los derechos, límites y responsabilidades de cada parte contratante.

Usted entiende y acuerda que la oferta de los Servicios y Productos puede incluir anuncios publicitarios, los cuales son necesarios para que Nutramos pueda proporcionar el Servicio y ofertar los Productos. Usted entiende y acuerda que el Servicio puede incluir ciertas comunicaciones de Nutramos, como avisos y mensajes administrativos, correos electrónicos y llamadas telefónicas y que éstas comunicaciones se consideran parte del Servicio al accesar a Nutramos, y que no podrá renunciar a recibirlas; a menos que Usted indique explícitamente lo contrario. Cualquier nueva aplicación que aumente o mejore el Servicio actual, incluso el lanzamiento de nuevas propiedades dentro del Portal de Nutramos, estará sujeta a estos TDS.

Nutramos se reserva el derecho de modificar, agregar o eliminar unilateralmente, en cualquier momento y sin previo aviso, los Servicios y Productos, la presentación y configuración de Nutramos y cualquiera de los Servicios y Productos, así como las condiciones requeridas para acceder y/o utilizar cualquiera de los Servicios y Productos. De la misma forma, Usted entiende que Nutramos no proporciona el Servicio de adquisición y compra directa de servicios, únicamente de productos mediante la tienda online.

  1. ACCESO A NUTRAMOS Y USO DE LOS SERVICIOS Y PRODUCTOS.

 

1 CARÁCTER GRATUITO.La oferta de los Servicios y Productos proporcionados a los Usuarios a través del Portal por Nutramos es de forma gratuita. Nutramos proporciona únicamente al Usuario la capacidad para utilizar los Servicios y Productos por lo que el Usuario es el responsable de contar con el equipo necesario para establecer la conexión y el acceso al Internet (World Wide Web o www) a través de cualquier teléfono u otra conexión a través de tecnología conocida o por conocerse. El Usuario será responsable en todo momento de los costos asociados con dicho acceso.

2 USO CORRECTO DE NUTRAMOS.El Usuario se compromete a utilizar y acceder a Nutramos y a hacer uso de los Servicios y Productos conforme a lo establecido en las leyes, la moral, las buenas costumbres y el orden público aplicables en el país en que se ubique al accesar a los Servicios y Productos, con lo dispuesto en este Convenio del Usuario, por lo que se obliga a abstenerse de utilizar a Nutramos y los Servicios y Productos o de realizar actos con fines o efectos ilícitos, lesivos de derechos e intereses de terceros, contrarios al Convenio del Usuario o con fines sediciosos o clandestinos o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar a Nutramos y los Servicios y Productos o impedir su uso normal por los Usuarios, en cuyo caso Nutramos podrá, al tener conocimiento de dicho uso, suspender los Servicios y Productos al Usuario inmediatamente después de que Nutramos haya obtenido dicho conocimiento, y el Usuario tendrá cinco días para remediar dicho uso o expresar ante Nutramos lo que a su derecho convenga.

Al usar los Servicios y Productos, el Usuario se compromete a: (a) proveer información verdadera, correcta, actualizada, y completa de su persona del modo que sea requerido por Nutramos y (b) mantener y rápidamente actualizar los datos a fin de que se mantengan verdaderos, correctos, actualizados y completos. Si suministra información que no sea verdadera, correcta, actualizada o completa, o si Nutramos tiene razones suficientes para sospechar que dicha información no es verdadera, correcta, actualizada o completa, Nutramos tiene el derecho a suspender el acceso al Servicio y negarle el uso presente o futuro del Servicio (o cualquier parte del mismo). Usted debe tener por lo menos 18 años de edad para usar el Servicio y/o contar con la autorización de un tutor o de quien ejerza la patria potestad sobre Usted.

3 CONTENIDO.El Usuario manifiesta que conoce y está enterado de que toda la información, datos, texto, marcas, especificaciones, música, sonido, fotografías de productos y servicios realizados, gráficas, videos de proyectos, presentaciones, diseños, mensajes u otros materiales contenidos en Nutramos así como el Portal mismo y su diseño de página “lay-out” (en adelante el “Contenido”), ya sea publicado para el público en general o transmitido en privado, es de la titularidad exclusiva de Nutramos en calidad de propietario de dicho Contenido, excepto cuando expresamente se señale lo contrario. En ese caso, el titular que genere el Contenido, será el único responsable del mismo ya sea que haya sido introducido, publicado, enviado por correo electrónico o que de cualquier otra manera sea transmitido o publicado a través de Nutramos o de los Servicios y Productos.

4 USO CORRECTO DE LOS SERVICIOS Y PRODUCTOS.En los casos en que el Usuario haga uso de aquellos Servicios y Productos que, por su naturaleza, permiten a los Usuarios introducir Contenido (Comentarios) en el Portal y hacerlos accesibles a otros Usuarios, como por ejemplo, entre otros, los Servicios y Productos de charla virtual, foros virtuales, etc. (conjuntamente en adelante “Foros Abiertos”) se obliga a utilizar los mismos conforme a las leyes que resulten aplicables, la moral, las buenas costumbres, el orden público y el Convenio de Usuarios. De manera enunciativa, más no limitativa, el Usuario se obliga y está de acuerdo en NO utilizar los Servicios y Productos para:

(a) Introducir, publicar, enviar por correo electrónico o de otra manera transmitir cualquier Contenido que vaya en contra de las leyes aplicables, la moral, las buenas costumbres, perjudique, amenace, abuse, ataque, difame, calumnie, viole la privacidad de terceros, genere odio racial y/o étnico y/o religioso o que cualquier otra manera sea contrario a lo establecido en el presente Convenio del Usuario, en cuyo caso Nutramos podrá, al tener conocimiento de dicho uso, suspender los Servicios y Productos al Usuario inmediatamente después de que Nutramos haya obtenido dicho conocimiento, y el Usuario tendrá cinco días para remediar dicho uso o expresar ante Nutramos lo que a su derecho convenga;

(b) Hacerse pasar por otra persona o entidad, introducir datos falsos, alterados o distorsionados ocasionando el error, la confusión, el malentendido o el engaño;

(c)   Falsificar encabezados o de otra manera manipular identificadores para ocultar el origen de cualquier Contenido transmitido a través del Portal donde se encuentran los Servicios y Productos;

(d) Introducir, publicar, enviar correos electrónicos o de otra manera transmitir cualquier Contenido al que no se tenga derecho de transmitir bajo alguna ley o bajo alguna relación contractual o fiduciaria (como información privilegiada, información propia o confidencial conocida o revelada como parte de una relación laboral o bajo Convenios de confidencialidad);

(e) Introducir, publicar, copiar, lucrar con y/o enviar correos electrónicos o de alguna otra manera transmitir cualquier Contenido que infrinja cualquier derecho de autor, patente, marca registrada, secretos comerciales, derechos de reproducción o cualquier otro derecho de propiedad industrial y/o intelectual de cualquier tercero y/o de Nutramos;

(f) Introducir, publicar, enviar correos electrónicos o de alguna otra manera transmitir cualquier publicidad, material promocional, correos basura (junk mail), cartas de cadena, pirámides de estafa, o cualquier otra forma de policitación que se encuentra exclusivamente reservada Nutramos para ese propósito (como serían en su caso, los sectores de compras);

(g) Introducir, publicar, enviar correos electrónicos o de alguna otra manera transmitir cualquier material que contenga virus de programas de cómputo o cualquier otro código de computadoras, archivos o programas diseñados para interrumpir, destruir o limitar la funcionalidad de cualquier programa de cómputo para computadora o hardware o equipos de telecomunicaciones;

(h) Interrumpir el flujo normal de diálogo, causar el deslizamiento rápido de la pantalla (scroll) a una velocidad en la cual los demás usuarios de los Servicios y Productos no sean capaces de escribir a través del teclado de la computadora, o de otra manera actuar de un modo que afecte adversamente la habilidad de otros usuarios para interactuar en tiempo real (real time exchanges);

(i) Interferir con o interrumpir los Servicios y Productos y/o los servidores o las redes internas conectadas con los Servicios y Productos;

(j) Violar cualquier ley aplicable en México, Distrito Federal, el lugar de residencia del Usuario, y/o el lugar en el que el Usuario esté ubicado al acceder al Servicio sea dicha ley municipal, provincial, local, estatal, federal o internacional, así como cualquier regulación con fuerza de ley, ya sea de manera intencional o sin intención;

(k) Acechar o de otra manera acosar a otra persona;

(l) Coleccionar o guardar datos personales acerca de otros; y,

(m) Cualquier otra actividad que sea contraria a las buenas costumbres.

(n) Introducirse a los Servicios y Productos personales de terceros y accesar a su información personal, cuenta de correo electrónico, etc.

 

Aún cuando Nutramos efectúa revisiones y chequeos previos (pre-screen) del Contenido y/o marcas de sus Clientes, tanto Nutramos como las personas que designe para tales efectos, tendrán a su discreción el derecho (pero no la obligación) de, en cualquier tiempo y sin previa notificación a los Usuarios, revisar, rehusar, eliminar, modificar, sustituir y/o o mover cualquier Contenido y/o marcas que estén disponibles a través de los Servicios y Productos y Nutramos podrá suspender el acceso o cualquier servicio al Usuario por tal razón. La misma facultad y derecho tendrá Nutramos para remover cualquier Contenido que viole el Convenio del Usuario o que de otra manera signifique o implique una objeción y/o contradicción al mismo.

El Usuario reconoce y está de acuerdo en que Nutramos puede mantener y conservar en sus archivos para sí la información personal, el Contenido de los Usuarios y los Foros Abiertos y también puede revelar el mismo si por mandato de ley y/o de autoridad competente le fuere requerido o por considerar de buena fe que dicho mantenimiento o revelación es razonablemente necesario para: (i) cumplir con procesos legales, ya sean administrativos o judiciales; (ii) cumplir con el Convenio del Usuario; (iii) responder a reclamaciones que involucren cualquier Contenido que menoscabe derechos de terceros; o (iv) proteger los derechos, la propiedad, o la seguridad de Nutramos, sus Usuarios y el público en general. El Usuario reconoce que para la prestación de los Servicios y Productos, el procesamiento técnico y la transmisión de los mismos, incluyendo el Contenido y los Foros Abiertos, puede involucrar (a) transmisiones a través de varias redes; y (b) cambios para adaptarse y estar conforme a los requerimientos técnicos para conectarse a las redes o dispositivos. Con respecto al uso de Servicios y Productos específicos contenidos en Nutramos y los Foros Abiertos, el Usuario deberá regirse por lo acordado en este Convenio del Usuario y, en su caso, consultar y apegarse a los Convenios Específicos de cada uno de ellos. 

5 USO CORRECTO DEL CONTENIDO.

El Usuario deberá abstenerse de obtener e incluso intentar obtener Contenido disponible a través de Nutramos o los Servicios y Productos mediante medios o procedimientos distintos de los que, según el caso, se hayan puesto a su disposición para este efecto o se hayan indicado para este efecto en las páginas web del Portal en que se encuentren los Contenidos y/o marcas, o en general de los que se empleen habitualmente en Internet con este propósito.

El Usuario se obliga a accesar a el Contenido de forma diligente, correcta y lícita, por lo que en caso contrario Nutramos podrá suspender los Servicios y Productos al Usuario inmediatamente después de que Nutramos haya tenido conocimiento de dicho uso, y el Usuario tendrá cinco días para remediar dicho uso o expresar ante Nutramos lo que a su derecho convenga. Asimismo, el Usuario, en particular, se compromete a abstenerse de:

(a) Utilizar el Contenido de forma, con fines o efectos contrarios a las leyes aplicables de México, Distrito Federal, el lugar de residencia del Usuario, y/o el lugar desde donde se realice el acceso a los Servicios y Productos, la moral, las buenas costumbres y/o al orden público;

(b) Reproducir, copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar el Contenido, sin contar con la autorización previa del Nutramos y/o el titular de los derechos correspondientes;

(c) Suprimir, eludir o manipular los derechos de autor, marcas, patentes, el “copyright” y demás datos identificativos de los derechos de Nutramos o de sus titulares incorporados al Contenido, así como los dispositivos técnicos de protección, las huellas digitales o cualesquiera mecanismos de información que pudiere contener el Contenido; y

(d) Emplear el Contenido y/o marcas y, en particular, la información de cualquier clase obtenida a través de Nutramos o de los Servicios y Productos, que no se encuentre expresamente permitida, para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como a abstenerse de comercializar o divulgar de cualquier modo dicha información.

  1. DERECHOS DE AUTOR Y PROPIEDAD INTELECTUAL.

El Usuario reconoce que el Servicio, los Productos, marcas y cualquier software que sea necesario para ser utilizado en conexión con el Portal de Nutramos, puede contener información ajena y confidencial que puede estar protegida por las leyes de propiedad intelectual y otras leyes aplicables. El Usuario manifiesta que esta enterado y conforme en que el Contenido que se encuentre en la publicidad y/o información presentada a su atención a través del Portal, puede estar protegida y/o limitado su uso por derechos de autor, de reproducción, de marca, patentes u otros derechos de propiedad y leyes. Exceptuando expresamente aquello que esté autorizado y así sea específicamente señalado por Nutramos, los Usuarios se comprometen a no modificar, copiar o reproducir, rentar, prestar, vender, distribuir o crear obras del Portal y/u obras derivadas y/o basadas en el Servicio, en su totalidad o en parte.

Todo el Contenido de los Servicios y Productos está amparado por derechos de reproducción: “Copyright © 2017 Nutramos. Todos los derechos reservados. Prohibida su reproducción total o parcial.” o por Contenido de terceras partes proveedoras de Contenido que igualmente, se encuentran protegidos por las leyes internacionales de derechos de reproducción.

Nutramos, nutramos.com y todas y cada una de las marcas utilizados en el Portal y en general en Nutramos que incluyan la palabra Nutramos o la marca en su denominación, son marcas registradas propiedad de Nutramos y de los propietarios de los Productos y marcas correspondientes.

Igualmente, el logotipo de Nutramos está registrado y es propiedad de Nutramos. El Usuario se obliga a no reproducir, duplicar, vender o explotar por razones comerciales, la totalidad y/o cualquier porción de los Servicios y Productos o del Contenido bajo circunstancia alguna.

  1. PROCEDIMIENTO EN CASO DE VIOLACIÓN DE DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL.

En el caso de que algún Usuario o un tercero consideren que cualquiera de los Contenidos y/o marcas que se encuentren o sean introducidos en Nutramos y/o cualquiera de sus Servicios y Productos, violen sus derechos de propiedad intelectual, deberán enviar una notificación a Nutramos en la que indiquen, cuando menos: (a) los datos personales (nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico del reclamante); (b) la firma autógrafa con los datos personales del titular de los derechos de propiedad intelectual o de la persona debidamente autorizada para actuar en nombre y por cuenta del titular de los derechos de propiedad intelectual supuestamente infringidos y/o violados; (c) la indicación precisa y completa del (los) Contenido(s) protegido(s) mediante los derechos de propiedad intelectual supuestamente infringidos, así como de su localización en el Portal de Nutramos o alguno de los Servicios y Productos; (d) una declaración expresa y clara de que la introducción del (los) Contenido(s) indicado(s) se ha realizado sin el consentimiento del titular de los derechos de propiedad intelectual supuestamente infringidos; (e) una declaración expresa, clara y bajo la responsabilidad del reclamante de que la información proporcionada en la notificación es exacta y de que la introducción del (los) Contenido(s) constituye una violación de sus derechos de propiedad intelectual. Estas notificaciones deberán ser enviadas con atención a “Consultoría Legal de Nutramos al e-mail nutramos@nutramos.com y se le indicarán los pasos a seguir y la dirección física a la cual deberán entregarse los documentos originales.

  1. ENLACES A SITIOS DE TERCEROS (LINKS).

En algunos casos, Nutramos proporciona enlaces (links) a otros sitios de Internet y/o a otros recursos de terceros. En virtud de que Nutramos no tiene control sobre dichos sitios o sus recursos, el Usuario reconoce y acepta que Nutramos no es ni será responsable por la disponibilidad de dichos sitios externos y ajenos a Nutramos o del acceso a los mismos, ni de los recursos que éstos utilicen, y no acepta ni aceptará ser considerado como responsable por la imposibilidad de acceso a éstos ni de cualquier Contenido, anuncios, Productos u otros materiales de o disponibles en dichos sitios o recursos. De la misma forma, Nutramos no será responsable por pérdidas o daños causados o supuestamente causados por o en conexión con el uso la seguridad sobre dicho Contenido, Productos o Servicios y Productos disponibles en o a través de cualquiera de dichos sitios o recursos.

  1. INDEMNIZACIÓN.

En todos los casos que más adelante se mencionan y/o de aquellos que se deriven de éstos, el Usuario acepta ser responsable y acuerda indemnizar, mantener y sacar en paz y a salvo a Nutramos, sus directores, funcionarios, empleados, colaboradores, proveedores, agentes y/o accionistas, en y de cualquier reclamo y/o demanda, incluyendo honorarios razonables de abogados y costas y gastos de juicios, hechos por terceras partes debido a o derivado de: (a) el Contenido envíe por correo electrónico, Foros Abiertos u otros Servicios y Productos de Nutramos o de otra manera transmita a través de los Servicios y Productos; (b) la conexión con o a los Servicios y Productos; (d) cualquier violación al Convenio del Usuario o los Convenios Específicos; o (e) cualquier infracción y/o violación que respecto a cualquiera de los derechos de propiedad, de autor, marcas o de otro derecho de cualquier persona o entidad.

  1. PROHIBICIÓN DE REVENDER EL SERVICIO

Usted se compromete a no reproducir, duplicar, copiar, vender, revender o explotar por cualquier propósito comercial, ninguna parte de los Servicios y Productos, uso de los Servicios y Productos, o acceso a los Servicios y Productos.

  1. TERMINACIÓN.

Todo Usuario del Servicio, acepta y acuerda que Nutramos, a su exclusiva discreción y sin notificación previa, puede terminar o suspender el uso de la totalidad o parte de los Servicios y Productos por cualquier causa o razón, por lo que reconocen que Nutramos no será responsable frente a los Usuarios o frente a terceros por dicha terminación o suspensión.

  1. POLÍTICAS DEL USO DE LOS SERVICIOS Y PRODUCTOS.

Los Usuarios aceptan y reconocen que Nutramos puede establecer en cualquier tiempo y sin previa notificación a los Usuarios prácticas y políticas generales y específicas así como limitaciones concernientes a los Servicios y Productos, siempre que las mismas sean publicadas en el Portal, a partir de lo cual le serán aplicables a los Usuarios.

  1. VIOLACIÓN AL CONVENIO DEL USUARIO.

Nutramos solicita a todos los Usuarios que reporten cualquier violación al Convenio del Usuario o de los Convenios Específicos en cuanto tengan conocimiento de ello a través de la sección de “Contacto” que encontrarán en la página principal de Nutramos.

  1. RELACIÓN CON FABRICANTES.

La correspondencia o relaciones con fabricantes de Productos que se encuentren dentro de Nutramos, o su participación en promociones de fabricantes encontrados en el Servicio o por medio del Servicio, incluyendo el pago y la entrega de los bienes o Servicios y Productos relacionados, y cualquier otros términos y condiciones, garantías o representaciones asociadas con dichos tratos, serán únicamente entre usted y dicho fabricante. Usted acuerda que Nutramos no será responsable ni tendrá obligación legal por pérdida o daño de ningún tipo que resulte de dichos relaciones, que sea el resultado de la presencia de dichos fabricantes en el Servicio.

  1. INFORMACIÓN GENERAL Y VINCULANTE

Los TDS constituyen el convenio completo entre el Usted y Nutramos y gobiernan su uso de los Servicios y Productos, remplazando cualquier convenio o contrato ya sea oral o escrito, anterior entre Usted y Nutramos.

  1. LEY APLICABLE.

El Usuario al accesar a Nutramos acepta en forma expresa e irrevocable el hecho que este Convenio del Usuario así como la relación del Usuario con Nutramos será regida por e interpretada de acuerdo con, las leyes de los Estados Unidos Mexicanos. En caso de controversia, el Usuario y Nutramos se someten expresamente a la jurisdicción de los Tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, renunciando los Usuarios como Nutramos, a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles por razón de su domicilio presente o futuro.

  1. VALIDEZ E INTERPRETACIÓN.

La falta de Nutramos de ejercer o hacer efectivo algún derecho o provisión de los establecidos en éstos TDS no constituirá renuncia a dicho derecho o provisión. Si algún tribunal de jurisdicción competente resuelve que alguna disposición de los TDS es inválida, las partes de cualquier modo acuerdan que la Autoridad Judicial deberá valorar y darle efecto a la intención de las partes reflejada en dicha disposición, manteniendo las restantes disposiciones de los TDS en pleno vigor y efectividad.

  1. RECLAMACIONES.

Cualquier reclamo o acción que resulte de o que se relacione con el Convenio del Usuario o del uso de los Servicios y Productos, tendrá que ser presentada dentro de los dos meses inmediatos siguientes a la fecha en que el hecho del cual se derive el reclamo o a la acción legal correspondiente se haya verificado, o perderá ese derecho en un futuro. El Usuario manifiesta su aceptación a lo anterior, sin importar lo establecido o dispuesto en alguna legislación que señale lo contrario.

  1. ENCABEZADOS.

Los encabezados y sub-encabezados contenidos en este Convenio del Usuario, existen para conveniencia exclusivamente y no tienen efectos legales o contractuales.

SI TIENE ALGUNA DUDA O PREGUNTA RESPECTO A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, POR FAVOR LLEVE A CABO EL ACCESO AL CONTENIDO DE “POLÍTICA DE PRIVACIDAD” DISPONIBLE EN PORTAL O CONTÁCTENOS A TRAVÉS DE contacto@nutramos.com .

 

Scroll Up
Carrito vacío